Авторизация
 
  • 02:32 – Сирия сегодня 2017, новости 24 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 24.03.2017 
  • 02:32 – В Бийске пьяная мать бросила годовалого ребёнка около проезжей части 
  • 02:32 – Рынска обвинила Максакову в смерти Вороненкова 
  • 02:23 – Том Круз собрался жениться в четвертый раз: узнай, кто стал его избранницей на этот раз 

Неверов пообещал другим партиям закон о проведении праймериз

54.211.108.8

Неверов пообещал другим партиям закон о проведении праймериз
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»«Единая Россия» намерена инициировать поправки в законодательство, касающиеся процедуры проведения праймериз для принятия кадровых решений политическими партиями. Об этом в понедельник, 23 мая, рассказал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, передает «Интерфакс».

«Мы обсуждали сегодня, разговаривали со многими участниками предварительного голосования — мы будем инициировать поправки в федеральный закон о политических партиях, которые дадут возможность партиям проводить предварительное голосование для принятия кадровых решений», — заявил Неверов в ходе пресс-конференции по итогам праймериз «Единой России».

Он подчеркнул, что проведение предварительных выборов для всех партий не должно стать обязательным, однако «такая возможность должна быть представлена для тех, кто стремится к открытым процедурам».

22 мая лидер ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что в принятии закона об обязательных предварительных выборах в стране для всех партий нет необходимости. «Если мы создаем закон о предварительном голосовании, тогда возникает вопрос, а другие партии к этому готовы? А здесь ответ — нет», — сказал он в ходе встречи с зарегистрированными участниками праймериз в Крыму и Севастополе.

Предварительное голосование «Единой России» прошло по всей стране 22 мая. По итогам праймериз партия намерена сформировать федеральную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы для участия в парламентских выборах 18 сентября. В предварительном голосовании приняло участие более 10 миллионов человек. Это первое в истории страны предварительное голосование такого масштаба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют