Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Расшифровано приворотное заклинание древних египтян

54.147.211.117

Расшифровано приворотное заклинание древних египтян
Фото: the Imaging Papyri Project / University of Oxford & Egypt Exploration SocietyИтальянский египтолог расшифровал два из оксиринхских папирусов (III век). На них были найдены заклинания: приворотное для женщин и заклинание для мужчин, ставящее своей целью подчинить его воле заклинающего. Об открытии сообщает Live Science. Заклинания были расшифрованы Франко Малтомини (Franco Maltomini) из Университета Удине.

Написаны заклинания на древнегреческом (он был широко распространен в эллинистическом и римском Египте). Они не предназначались для конкретного человека: нужное имя нужно было вписать (или произнести). Автор заклятий не указан.

В тексте любовного заклинания призываются гностические божества. Желающему приворожить женщину советуют сжечь некоторые вещества (их названия не сохранились) в бане, а потом написать на стене последней следующие слова: «Заклинаю вас, земля и воды, именем демона, обитающего в вас, и судьбой этой бани — как вы сверкаете, горите и пламенеете, так вы сжигайте [имя женщины], которую родила [имя матери женщины], пока она не придет ко мне…».

Цель второго заклинания — полностью подчинить мужчину воле заклинателя. Рекомендуется выгравировать несколько «магических» фраз на медной пластинке, а затем прикрепить ее к личным вещам жертвы (например, к сандалии). Кроме того, на обратной стороне папируса приведено несколько медицинских рецептов: головную боль, проказу и другие болезни там советуют лечить экскрементами животных.

В начале ХХ века папирусы были обнаружены в числе тысяч прочих среди развалин древнеегипетского города Оксиринх. Расшифровка материалов продолжается по сей день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют