Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Десятки российских туристов на выходных не попали в Грецию из-за виз

54.166.5.230

Десятки российских туристов на выходных не попали в Грецию из-за виз
Фото: nedashkivskaphoto / DepositphotosОколо 70 туристов из Самары не смогли улететь в Грецию в минувшие выходные 21-22 мая из-за того, что их визы оказались не готовы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, путешественники своевременно подавали документы в визовый центр.

Тюрина добавила, что не менее 50 новых сотрудников подключились к работе греческого консульства в Москве. Но обучение работников требует времени, так что пока полностью нормализовать работу диппредставительства не удается, заявила она.

Среди путешественников, у которых сорвался вылет в Грецию, оказались клиенты компании «Пегас Туристик». Гендиректор организации Анна Подгорная пояснила, что вопросы касательно паспортов и судьбы туров будут решаться в понедельник, 23 мая. Туристы были застрахованы от невыезда, заметила она.

После майских праздников ситуация с греческими визами по-прежнему остается напряженной. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на участников рынка, в настоящий момент в консульстве находятся паспорта путешественников, которым нужно вылететь в Грецию в июне.

По данным РСТ от 4 мая, трудности с оформлением виз в Грецию сильно снизили интерес россиян к отдыху в этой стране. Подгорная из «Пегас Туристик», входящем в этот союз, сообщила, что до середины апреля туроператоры отмечали 40-процентный рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, однако после появления информации о вышеупомянутой проблеме число бронирований резко упало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют