Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

РБК рассказал о «каруселях» на праймериз «Единой России»

54.166.37.177

РБК рассказал о «каруселях» на праймериз «Единой России»

Однако пресс-служба ЕР объявила, что никаких серьезных нарушений на праймериз в Подмосковье зафиксировано не было.

На праймериз «Единой России» корреспондент РБК понаблюдал за участниками манипуляций с «каруселями» в Подмосковье. Каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов. Проголосовал и автор статьи.

В конце недели некоторым сотрудникам бюджетных предприятий Люберецкого района Московской области объявили, что они должны будут в воскресенье принять участие в предварительном голосовании партии власти и для этого несколько раз объездить одни и те же избирательные участки, рассказал изданию местный чиновник. «Отбирали в основном людей пожилых, зависимых, видимо, чтобы никто не мог отказаться», — рассказал он на условиях анонимности.

В тот же день в паспорта будущих участников праймериз на внутреннюю сторону обложки приклеили цветные стикеры — опознавательные знаки для сотрудников избирательных комиссий. Точно такой же стикер, но купленный в местном магазине, себе в паспорт приклеил корреспондент.

Днем 22 мая сотрудники предприятия собрались на месте работы, где был проведен инструктаж. Начальство велело объездить три избирательных участка по три раза, за это обещали отгулы и премии. Hазвали фамилии тех, за кого нужно будет голосовать. Фамилий было много — к выборам в Госдуму по спискам (голосование рейтинговое, можно было отметить пять человек) и по одномандатному округу, а также к выборам в Мособлдуму. Среди рекомендованных к голосованию по списку была действующий депутат Госдумы Ирина Роднина, а будущего одномандатника нужно было выбрать одного — сенатора Лидию Антонову.

После инструктажа около десятка сотрудников вышли на улицу и сели в частные автомобили — по нескольку человек в каждом. Автобусы им не выделяли. Но на одном из участков он заметил автобус, развозивший молодых людей, которые, судя по словам водителя, тоже совершили не один круг для голосования. Предъявившие паспорта со стикером «избиратели» без проблем получали бюллетени. Их данные вносились в компьютер и специальный регистрационный лист. Всего они объехали три избирательных участка по три раза. При повторном голосовании на одном и том же участке нужно было подойти к другому сотруднику комиссии.

В голосовании принял участие и корреспондент РБК. Сотрудница комиссии, обнаружив стикер, занесла его паспортные данные в компьютер. «Затем она попросила подойти к своей коллеге, которая записала паспортные данные в лист и предложила поставить туда шесть подписей в разных графах. На то, что корреспондент РБК прописан в Северном округе Москвы, она не обратила никакого внимания», - отмечает информационный портал.

В то же время пресс-служба областного отделения "Единой России" объявила, что никаких серьезных нарушений на праймериз в Подмосковье зафиксировано не было. "Все прошло спокойно, в штатном режиме, жители голосовали активно. Явка по предварительным данным - приличная", - цитирует представителя партии "Интерфакс".

"На освещение дня предварительного голосования в Московской области было аккредитовано около 200 СМИ и полторы тысячи журналистов. За проведением процедуры наблюдали 2,5 тысячи представителей участников предварительного голосования", - подчеркнули в пресс-службе.

Что касается "избирательных каруселей", то в ЕР заявили, что никаких подтверждений этой информации нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют