Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

54.161.208.7

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге
Фото: Борис Бабанов / Russian Look / Globallookpress.comСовладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин закрыли сделку по покупке 74,55 процента акций в крупнейшем в России радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Покупателем выступила компания «Мелодия», в которой Бокареву принадлежит 10 процентов акций, Козицыну — 30 процентов, Кудряшкину — 60 процентов.

Сумма сделки не раскрывается, но в самой группе утверждают, что капитализация ЕМГ в рублях более чем удвоилась с момента ее покупки владельцами «Сибирского делового союза» (СДС) Владимиром Гридиным и Михаилом Федяевым в 2011 году за 150 миллионов долларов (на тот момент около 4,7 миллиарда рублей). Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 миллиардов рублей, отмечает издание. Курс доллара за этот период также вырос более чем вдвое.

«СДС Медиахолдинг» сохраняет миноритарный пакет и будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами, пояснила президент ЕМГ Екатерина Тихомирова. «СДС Медиахолдинг» — компания акционеров СДС Владимира Гридина и Михаила Федяева. 50 процентов в ней принадлежат Федяеву, 37,5 процента — у сына Гридина Андрея, 12,5 процента — у Светланы Гридиной.

Гридин и Федяев приобрели ЕМГ у французской Lagardere за 162 миллиона долларов (с учетом 12 миллионов долларов наличности на счетах компании) в 2011 году, а чуть ранее — спортивную радиостанцию в Москве за 10 миллионов долларов у Василия Кичеджи, тогда вице-губернатора Петербурга, и пул частот за 4 миллиона долларов у его супруги. Под спортивное радио в 2013 году ЕМГ получила частоты сразу в 37 городах и вложила в развитие около миллиарда рублей.

ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в стране, управляет «Европой плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9 процента от всех радиослушателей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют