Авторизация
 
  • 22:30 – Выбор имени для рожденных в июле 2017 года 
  • 22:30 – В Екатеринбурге скончался актер из фильма «Трудно быть богом» 
  • 22:30 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 22:28 – Трепещите: Стало известно, кого ликвидируют после Вороненкова – никто такого не ждал 

Генерал ВВС США выразил обеспокоенность действиями России и Китая

54.211.169.76

Генерал ВВС США выразил обеспокоенность действиями России и Китая
Фото: Audrey McAvoy / APАмериканских военных беспокоят «возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай», заявил в интервью USA Today генерал ВВС США Герберт Карлайл.

По его словам, обе страны намерены расширять сферы своего влияния — Россия в Восточной Европе и Тихом океане, а Китай в основном в зоне спорных Парасельских островов и архипелага Спратли.

«Их намерение заключается в том, чтобы заставить нас не присутствовать там, чтобы только они имели влияние на это международное пространство», — заявил Карлайл. «Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло. Нам нужно продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и на международных водных путях», — подчеркнул генерал.

Кроме того, он упомянул участившиеся случаи сближения российских и натовских самолетов, а также полеты стратегических бомбардировщиков ВКС России в направлении западного побережья США.

На спорные острова в Южно-Китайском море претендуют КНР, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.

Ранее о том, что «возрождающаяся Россия, стремящаяся проецировать себя в качестве мировой державы», представляет для США проблему, заявил новый верховный главнокомандующий сил альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

До него аналогичными жесткими заявлениями отметился его предшественник Филип Бридлав. 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют