Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Эрдоган поручил новому лидеру правящей партии сформировать кабмин

54.224.247.75

Эрдоган поручил новому лидеру правящей партии сформировать кабмин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 22 мая, поручил новоизбранному лидеру правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыму сформировать новое правительство республики. Об этом телеканал NTV сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Ранее в воскресенье глава кабинета министров Ахмет Давутоглу подал президенту прошение об отставке. Эрдоган документ одобрил и назначил Давутоглу исполняющим обязанности главы правительства до формирования нового кабинета министров.

Как ожидается, новым премьером Турции будет назначен нынешний министр транспорта, судоходства и связи Бинали Йылдырым, который ранее в воскресенье был избран председателем ПСР, сместив с этой должности Давутоглу. Решение было принято на внеочередном съезде политического объединения.

Давутоглу отказался выставлять свою кандидатуру на пост главы партии. Между ним и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в последнее время возникли разногласия по вопросам урегулирования курдской проблемы и задержания журналистов, критикующих власть. Кроме того, он выражал несогласие с планами главы государства превратить Турцию из парламентской республики в президентскую. Между тем сам Давутоглу подчеркивал, что у него с Эрдоганом сохраняются «братские отношения».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют