Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой квартир

54.167.152.177

Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой квартир
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Первый вице-премьер Игорь Шувалов посоветовал гражданам России не затягивать с решением о покупке жилья. Об этом он заявил в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Его слова приводит ТАСС.

«Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», — сказал он.

На повестке у правительства, отметил он, стоит развитие жилья экономкласса. «Мы не поддерживаем специальными мерами жилье, которое выше классом — это не наша повестка. Наша повестка — это рядовой гражданин, нормальная обычная семья со средним доходом», — добавил он.

17 мая на заседании Госсовета президент России Владимир Путин заявил, что удовлетворить спрос россиян на жилье можно только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотеки. «И правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку», — сказал он.

15 апреля уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил выдавать малоимущим гражданам льготную ипотеку под три процента годовых.

В тот же день советник президента Сергей Глазьев заявил, что жилищные кредиты можно было бы предоставлять под два процента.

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют