Авторизация
 
  • 00:09 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 00:09 – Google представила новый формат видео 
  • 00:09 – Volkswagen выпускает электрический спорткар 
  • 00:08 – Два новых вида доисторических ос названы в честь Дэвида Боуи 

Пушков считает Барака Обаму достойным наследником Гарри Трумэна

54.158.50.26

Пушков считает Барака Обаму достойным наследником Гарри Трумэна

Нынешний президент США Барак Обама – достойный наследник Гарри Трумэна. Так считает глава комитета по международным делам при Госдуме Алексей Пушков. Так он прокомментировал заявление лидера американского государства о том, что он не собирается извиняться за бомбардировку Хиросимы перед жителями города. Напомним, в 1945 году 33-й президент США Гарри Трумэн приказал военным провести ядерную бомбардировку Хиросимы.
«Лауреат премии мира и достойный наследник Трумэна Барак Обама не хочет извиняться за ядерную бомбардировку Японии» - написал Пушков в своем Twitter. При этом глава ведомства назвал «болтовней» рассуждения Обамы о гуманности.

Накануне американский лидер дал интервью изданию NHK в преддверии поездки в Хиросиму. В беседе с журналистами Обама заявил, что не будет приносить извинений перед жителями Хиросимы за бомбежку города.
Атомная бомбардировка Хиросимы осуществлена 6 августа 1945 года по приказу Гарри Трумэна. 9 августа американские военные сбросили атомную бомбу на Нагасаки. В результате масштабной трагедии число жертв составило 80 тысяч человек, при этом к концу 1945-го эта цифра увеличилась до 180 тысяч. Японское правительство 2 сентября было вынуждено принять условия США о своей капитуляции. В тот день завершилась Вторая мировая война.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют