Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

«Мы собьем этот самолет»: надпись на самолете EgyptAir не может быть лишь жутким совпадением

50.16.17.16

«Мы собьем этот самолет»: надпись на самолете EgyptAir не может быть лишь жутким совпадением

По данным The New York Times, на внешней части корпуса самолета А320, который потерпел крушение в Средиземном море, имелась запись, которую сделали сотрудники аэропорта несколько лет назад. Журналисты NYT называют данную запись совпадением, причем довольно жутким, так как по последним данным, наиболее вероятной причиной падения А320 стал теракт.

Именно роковой А320 несколько лет назад привлек внимание политических вандалов, которые и написали на нем угрозы. На воздушном судне обнаружена запись на арабском: «Мы собьем этот самолет». Тогда сотрудники аэропорта в Каире решили, что надпись – свидетельство внутриполитической ситуации в этой стране. Никто не связал написанное с угрозами боевиков, которые, возможно, только сейчас достигли своей цели.

Авиакомпания с тех пор ввела в действие целый ряд мер безопасности в ответ на те беспорядки, которые проходили в Египте. EgyptAir , в частности, уволила сотрудников, которые были возможно, связаны с исламистской организацией «Братья-мусульмане». Помимо прочего, в каждом самолете EgyptAir были сотрудники службы безопасности в штатском. Трое из них погибли в результаты авиакатастрофы у греческого острова Карпатос.

Самолет А320 пропал с экранов радаров 19 мая, во время выполнения рейса MS804 из Парижа в Каир. Обломки самолета уже найдены. Все 66 человек, находившиеся на борту, погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют