Авторизация
 
  • 14:53 – Диета викингов способна защитить мозг от болезни Альцгеймера 
  • 14:53 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 14:45 – В Уфе автоледи на Ford сбила пешехода и выехала на тротуар 
  • 14:45 – Владимир Путин обнял туристку на Арбате 

Голодец назвала мифом дефицит Пенсионного фонда

54.158.25.146

Голодец назвала мифом дефицит Пенсионного фонда
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиТема дефицита Пенсионного фонда России преувеличена, считает вице-премьер Ольга Голодец.Об этом она заявила в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости.

«Вообще тема дефицита Пенсионного Фонда, она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф. Например, по сравнению с 12 годом Пенсионный Фонд сбалансирован, лучше сбалансирован на полтора триллиона рублей», — заявила Голодец.

Вице-премьер также отметила, что планов по повышению пенсионного возраста у правительства пока нет. «Ну, в ближайшее время мы этого не планируем делать», — сказала она.

По мнению зампреда правительства, для того, чтобы вести серьезный разговор про повышение пенсионного возраста, «надо для начала продвинуться по исполнению в том числе и майских указов по продолжительности жизни».

Ранее 21 мая в интервью Сергею Брилеву бывший министр финансов России Алексей Кудрин высказался за увеличение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет.

18 мая СМИ сообщали, что Минфин предложил перейти на пенсионную систему, при которой люди копят себе на пенсию самостоятельно. Замминистра финансов Алексей Моисеев отмечал, что государство не может обеспечить коэффициент замещения в 40 процентов человеку, получающему сейчас 100 тысяч рублей в месяц.

17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.

В 2015 году доходы бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации составили 7,1 триллиона рублей, что на 967,5 миллиарда рублей больше, чем в 2014 году, отмечает ТАСС. Из федерального бюджета Пенсионному фонду России переданы средства в форме межбюджетных трансфертов на 3,1 триллиона рублей, в том числе 1,9 триллиона рублей (62,5 процента) — на выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

За счет этих средств в прошлом году ПФР профинансировал расходы в объеме 7,7 триллиона рублей (на 1,48 триллиона рублей больше уровня 2014 года). Из них на исполнение публичных обязательств государства в 2015 году направлено 7 триллионов рублей. Расходы ПФР, связанные с формированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии, в 2015 году составили 546,4 миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют