Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Грушко: Реакция России на действия НАТО неизбежна

54.211.207.116

Грушко: Реакция России на действия НАТО неизбежна

Москва будет вынуждена реагировать на новые планы НАТО, связанные с наращиванием военного присутствия у российских границ. Об этом заявил представитель РФ при НАТО Александр Грушко. При этом он призвал Североатлантический альянс отказаться от обвинений в адрес России, а также попыток сдерживания нашей страны. Так Грушко прокомментировал итоги переговоров глав МИД стран, входящих в НАТО. Участие в заседании принимал и сам генсек альянса Йенс Столтенберг.

Грушко напомнил, что ранее в Европе строго соблюдался Договор об обычных вооруженных силах. А теперь «страны НАТО этот договор фактически заблокировали» - отметил постпред.
Грушко в очередной раз призвал США прекратить «проецировать на Россию военную силу, ссылаясь при этом на военную мощь, постоянные ротации, различные военные учения и дополнительные группировки».
Также постоянный представитель РФ при НАТО заметил, что на сегодняшний день Европа уже осознала, что попытки изолировать Россию бессмысленны. По словам Грушко, последние заявления лидеров некоторых европейских стран, включая членов НАТО, говорят о том, что необходимо возобновить политический диалог с Россией.
«Политика изоляции России провалилась. Общие вызовы и угрозы требуют объединения усилий для сотрудничества, но уже не в рамках площадки Совета Россия – НАТО» - заявил Грушко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют