Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

В Великобритании закрылась последняя табачная фабрика

54.166.37.177

В Великобритании закрылась последняя табачная фабрика
Александр Кондратюк/РИА НовостиВ Великобритании прекратила работу последняя в стране табачная фабрика. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает «Би-би-си».

О закрытии расположенного в графстве Ноттингем завода Horizon, который принадлежит компании Imperial Tobacco, было объявлено два года назад. Его ликвидация приведет к потере 500 рабочих мест.

На пике производства завод выпускал до 52 миллиардов сигарет в год, а количество работающих составляло 7 тысяч человек. Однако, по словам представителя профсоюза Криса Нидхэма, с тех пор спрос на сигареты в Британии сильно упал.

Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы на другие рынки, где дешевле рабочая сила. По словам представителя компании, речь идет о таких странах, как Ирак, Сирия, Китай, Россия, где социальное неприятие курения табака не так сильно, как в Великобритании.

Перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 320 миллионов фунтов стерлингов (464,2 миллиона долларов), пояснил представитель компании.

Imperial Tobacco Group — четвертая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco. Была создана в 1901 году путем объединения 13 британских компаний. Современная фабрика Horizon построена в 1972 году и являлась на тот момент одним из самых современных заводов стоимостью 14 миллионов фунтов стерлингов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют