Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Участников массовой драки в Ростове-на-Дону привлекли к ответствености

54.147.238.62

Участников массовой драки в Ростове-на-Дону привлекли к ответствености
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Участников массовой драки в Ростове-на-Дону, которая произошла на территории студенческого общежития в Ростове-на-Дону, привлекли к административной ответственности. Об этом «Интерфаксу» в субботу, 21 мая, сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

«В настоящее время 13 граждан привлечены к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство"», — сказала она.

Как уточняется на сайте регионального ГУ МВД, изначально полицейские задержали девятерых участников драки. «В ходе проведения проверки по факту происшествия сотрудниками полиции были установлены еще четыре участника инцидента», — говорится в сообщении.

Устименко подчеркнула, что серьезных травм в результате произошедшего никто не получил. «Троим гражданам была оказана медицинская помощь, они отпущены домой», — добавила она.

Следствие продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего.

Массовая драка произошла вечером в пятницу, 20 мая, возле общежития Донского государственного технического университета (ДГТУ). По некоторым данным, в потасовке участвовали около 80 человек в масках. Ворвавшиеся на территорию вуза были вооружены битами. Сообщалось о госпитализации пятерых участников побоища. По предварительной информации, драка могла быть организована фанатскими группировками.

В 2012 году около общежития ДГТУ произошел подобный инцидент. Тогда разногласия возникли между уроженцами Ингушетии и местными студентами. Все закончилось тем, что один из участников потасовки достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил в воздух.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют