Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

Фридман пообещал лишить своих детей наследства

54.205.203.188

Фридман пообещал лишить своих детей наследства
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Миллиардер Михаил Фридман пообещал направить почти все свое состояние на благотворительность, а не передавать наследникам, сообщает в пятницу, 20 мая, Forbes.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность», — сказал он. Фридман, состояние которого издание оценивает в 13,3 миллиарда долларов, пояснил, что передать детям такую крупную сумму — худшее, что он может для них сделать.

Основатель «Альфа-групп» объяснил свое решение двумя причинами. Во-первых, он надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно, как и он. Во-вторых, бизнесмен не хочет, чтобы они стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели. Фридман также пообещал не привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-групп».

19 мая Forbes опубликовал рейтинг наследников российских миллиардеров, выбрав богатейшего из них. Первое место занял сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения). Он является единственным ребенком бизнесмена и, таким образом, может унаследовать 8,9 миллиарда долларов. Второе место досталось четырехлетней Таре Мельниченко — дочери владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко (8,2 миллиарда долларов).

Тройку лидеров замкнули наследники основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — дочь Виктория (1992 года рождения) и годовалый сын (имя не уточняется). Каждому из них достанется по 7,2 миллиарда долларов. Дети Михаила Фридмана (Лора, Катя, Александр и Ника; по 3,3 миллиарда долларов) вошли в первую десятку рейтинга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют