Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Порошенко передал акции «Рошен» в управление Ротшильдам

54.211.191.72

Порошенко передал акции «Рошен» в управление Ротшильдам
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comФонд Prime Assets Capital президента Украины Петра Порошенко завершил передачу 85-процентной доли в кондитерском холдинге «Рошен» (Roshen) в управление Rothschild Trust. Об этом сообщает Интерфакс.

Изначально фонд приобрел кипрскую компанию CEE Confectionary Investments Limited за 3,9 миллиона евро, оплатив сделку акциями холдинговой компании концерна Roshen. 27 апреля в кипрский реестр в качестве собственника всех 20 тысяч акций фирмы была внесена Rothschild Trust (Schweiz) AG.

При этом иностранные банковские счета не открывались, обращения денежных средств не было. Передача долей происходила в рамках процедуры передачи активов.

Группа советников Порошенко (финансовый консультант ICU и юридический советник фирма Avellum) пояснила, что процесс передачи акций Roshen в траст происходил поэтапно с 2014 года, сообщает Depo.ua.

По данным ICU и Avellum, договор на доверительную собственность с трастовым подразделением Rothshchild компания Prime Asset Partners подписала 14 января. Этому «предшествовал длительный период согласования условий и прохождения различных проверок», говорится в заявлении компаний. Отмечается также, что для этого, в частности, доля в холдинговой компании «Рошен» была передана в иностранную структуру.

Порошенко после вступления в должность президента Украины пообещал продать акции кондитерской корпорации Roshen, но сделать это ему не удалось (не нашлось покупателей). В результате он решил передать актив в доверительное управление.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют