Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Половина россиян стала экономить на продуктах

54.205.213.75

Половина россиян стала экономить на продуктах
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Почти половина россиян стала покупать меньше товаров повседневного спроса и продуктов питания, говорится в исследовании компании Nielsen, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно опросу, проведенному в марте исследовательской компанией, экономят на еде и товарах первой необходимости 47 процентов россиян. При этом, по мнению 25 процентов опрошенных, объем затрат на сопоставимые покупки у них «заметно» увеличился. 37 процентов респондентов ответили, что стали тратить «немного больше денег» на приобретение привычных продуктов и самых необходимых потребительских товаров.

Россияне продолжают говорить об уменьшении доходов: почти половина опрошенных заявили, что доходы их семей снизились за три месяца с начала 2016 года, значительное падение заработков отметили 20 процентов.

«Россияне устали от кризиса и затянувшегося режима экономии, что, скорее всего, и является причиной столь негативной оценки возможностей собственных доходов», — приводятся в релизе слова руководителя практики «Эффективность продаж» Nielsen в России Марины Ерсковой. Это настроение, по словам эксперта, сказывается на готовности покупателей тратить деньги и влечет за собой сокращение потребления. Россияне в основном экономят за счет выбора магазинов с более низкими ценами (так поступают 63 процента) и различных промопредложений ретейлеров (49 процентов).

В исследовании Nielsen приняли участие 1096 россиян из Москвы, Санкт-Петербурга и более 20 других городов.

В середине мая холдинг Ромир сообщал, что в режим экономии перешли 90 процентов. На продуктах питания экономят 43 человека из 100. Каждый пятый опрошенный исследователями сократил расходы на развлечения и отказался от планов на дорогостоящие путешествия. 23 процента респондентов стали меньше употреблять деликатесы.

29 апреля Nielsen опубликовала российский индекс потребительского доверия, который в первом квартале 2016 года обновил 11-летний минимум, упав до 63 пунктов. Рекордно низкой стала доля россиян со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют