Авторизация
 
  • 12:35 – "Пусть говорят": Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на наркотики 
  • 12:35 – Смерть Илоны Новоселовой, что случилось: последние новости о причинах гибели экстрасенса 
  • 12:25 – Туск надеется, что Brexit не состоится 
  • 12:25 – Трамп предложил построить самоокупаемую стену 

Путин о Курильских островах: Мы ничего не «продаём», но готовы купить многое

23.20.214.5

Путин о Курильских островах: Мы ничего не «продаём», но готовы купить многое

Российский президент не связывает территориальную проблему с Японией с другими вопросами двустороннего сотрудничества.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает вопрос принадлежности островов Курильской гряды, оспариваемый Японией. В своем выстепление на совместной пресс-конференции с представителями АСЕАН, Владимир Путин предложил отказаться от формулировок "купли-продажи" относительно зависимости наращивания экономического сотрудничества между Россией и Японией и решения территориальных вопросов, сообщает ТАСС.

"Мы ничего не продаём. Мы готовы купить многое, но ничего не продаём. И готовы вести диалог с Японией ради заключения мирного договора, в том числе и по вопросам территории, но одно с другим не связываем и намерены развивать отношения с Японией, которую считаем своим партнёром в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом, — подчеркнул российский лидер.— Есть определённые ограничения по поводу наших контактов, но они никак не связаны с нашей политикой. Мы открыты для диалога.
При этом глава государства подчеркнул, что наша страна намерена продолжить работу по заключению мирного договора с Японией, основным препятствием к которому является статус островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Все они были включены в состав СССР по окончании Второй мировой войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют