Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Путин о Курильских островах: Мы ничего не «продаём», но готовы купить многое

54.147.211.117

Путин о Курильских островах: Мы ничего не «продаём», но готовы купить многое

Российский президент не связывает территориальную проблему с Японией с другими вопросами двустороннего сотрудничества.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает вопрос принадлежности островов Курильской гряды, оспариваемый Японией. В своем выстепление на совместной пресс-конференции с представителями АСЕАН, Владимир Путин предложил отказаться от формулировок "купли-продажи" относительно зависимости наращивания экономического сотрудничества между Россией и Японией и решения территориальных вопросов, сообщает ТАСС.

"Мы ничего не продаём. Мы готовы купить многое, но ничего не продаём. И готовы вести диалог с Японией ради заключения мирного договора, в том числе и по вопросам территории, но одно с другим не связываем и намерены развивать отношения с Японией, которую считаем своим партнёром в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом, — подчеркнул российский лидер.— Есть определённые ограничения по поводу наших контактов, но они никак не связаны с нашей политикой. Мы открыты для диалога.
При этом глава государства подчеркнул, что наша страна намерена продолжить работу по заключению мирного договора с Японией, основным препятствием к которому является статус островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи. Все они были включены в состав СССР по окончании Второй мировой войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют