Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В Домодедово назвали самые пунктуальные авиакомпании

54.161.208.7

В Домодедово назвали самые пунктуальные авиакомпании
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиМосковский аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний за апрель. В список вошли S7 Airlines, Red Wings, «Белавиа», «Ижавиа», Uzbekistan Airways, Air Moldova, Emirates Airline и Turkmenistan Airlines. Об этом сообщает пресс-служба авиагавани.

При составлении рейтинга перевозчики оцениваются по восьми критериям в зависимости от частоты полетов и максимальной взлетной массы воздушного судна (МВМ). S7 выполнила в апреле более 2,8 тысячи рейсов вовремя и стала победителем в первой категории.

Результат Red Wings — 164 полета, выполненных точно по расписанию (вторая категория). «Белавиа» совершила 202 перелета без задержек, «Ижавиа» — 69 рейсов. Два этих перевозчика возглавили третью и четвертую группу конкурса соответственно.

Самыми пунктуальными зарубежными перевозчиками, по версии Домодедово, в своих категориях стали Uzbekistan Airways (137 точных рейсов), Air Moldova (87 рейсов), Emirates Airline (60 рейсов) и Turkmenistan Airlines (30 рейсов).

Рейтинг пунктуальности Домодедово публикуется уже более восьми лет. При подведении его итогов учитываются все вылеты пассажирских судов (регулярных и чартерных) из аэропорта за месяц. Пунктуальным считается рейс, фактическое время отправления которого не превышает 15 минут от времени, установленного суточным планом полетов.

В первой категории конкурса определяются три крупнейших перевозчика Домодедово по показателю МВМ взлетевших за неделю самолетов. Ко второй, третьей и четвертой группам относятся авиакомпании России и Белоруссии с разной недельной частотой рейсов и весом воздушных судов. Оставшиеся четыре категории — это перевозчики из дальнего зарубежья и стран СНГ с разной частотой полетов.

Самой пунктуальной авиакомпанией мира за апрель эксперты признали нидерландскую KLM. Согласно данным компании FlightStats за 18 мая, 93 процента рейсов этого перевозчика прибывали в апреле вовремя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют