Авторизация
 
  • 18:58 – Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:49 – Виктория Боня позволила себе оскорбить своих подписчиц 
  • 18:49 – Американская телеведущая разделась в прямом эфире для осмотра груди 
  • 18:29 – Дональд Трамп заявил о новых антироссийских санкциях 

ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма

54.156.56.73

ЕС собрался автоматически продлить санкции против Крыма
Фото: Wiktor Dabkowski / Zumapress / Globallookpress.comВыскопоставленный дипломатический источник заявил, что Евросоюз намерен без обсуждения продлить санкции в отношении Крыма, срок действия которых истекает в июне этого года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС.

«Позиция ЕС ясна — санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины», — подчеркнул источник. В то же время он признал, что официальное решение по этому вопросу пока не принято.

Говоря об экономических ограничениях против России, источник отметил, что Брюссель пока не знает, как быть с ними. «Решение должно быть принято быстро, так как действие экономических санкций истекает в конце июля. До этого и будет принято решение, однако мы пока не знаем, по какой процедуре», — подчеркнул он.

19 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ограничительные меры против России будут пролонгированы несмотря на разногласия внутри Евросоюза. Она в очередной раз подчеркнула, что их отмена связана с выполнением минских соглашений.

Санкции против России были введены весной 2014 года в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Ограничения, в частности, поддержали США и страны-члены ЕС. Меры затронули как отдельные физические лица и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

В июне 2014-го вступил в силу первый пакет санкций против Крыма. Изначально ограничения затрагивали импорт крымских товаров инфраструктурных проектов и инвестиций, однако позже они распространились и на экспорт ряда товаров и технологий, а также оказание туристических услуг. В июне 2015 года санкции продлили на год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют