Авторизация
 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 

«Нафтогаз» погасил кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов

54.147.211.117

«Нафтогаз» погасил кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» выплатила последнюю часть займа по возобновляемой кредитной линии ЕБРР на 300 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте структуры.

Кредит и проценты по нему оплачены вовремя, уточняет компания. Возобновляемая кредитная линия действует до 2018 года и предприятие рассчитывает использовать средства для закачки газа в течение следующих двух отопительных сезонов.

«Нафтогаз» полностью использовал средства ЕБРР в течение декабря 2015 года и января 2016 года. Эти средства пошли на закупку газа по реверсу из Европы и реформу корпоративного управления. «Кроме того, ЕБРР проводит мониторинг внедрения новых стандартов отчетности, прозрачности, экологической и социальной ответственности в "Нафтогазе"», — приводятся в релизе слова председателя правления компании Андрея Коболева.

В конце прошлого года сообщалось, что Украина не смогла в ноябре закупить газ в Европе на кредитные 300 миллионов долларов ЕБРР из-за задержки реформы управления НАК «Нафтогаз». Закупки были начаты только в декабре.

Всего за прошлый отопительный сезон за средства кредита ЕБРР в страну поступило 1,7 миллиардов кубометров газа. Средневзвешенная стоимость закупки европейского газа за кредитные средства составила 193 долларов за тысячу кубических метров. Поставщиками топлива стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping S.p.A.

В конце октября 2015 года «Нафтогаз» и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку газа Украиной. Условием выделения этих средств компании является реформирование системы управления «Нафтогаза».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют