Авторизация
 
  • 11:22 – «Манчестер Сити» заплатит 70 миллионов за полузащитника «Монако» 
  • 11:21 – Тина Кароль устроила незабываемое шоу в Израиле 
  • 11:21 – Украинцев обрадовали солнцем и теплом на выходные 
  • 11:20 – Серебренников счел обыски «чудовищной несправедливостью» 

Аксенов предложил запретить строительство в прибрежной зоне Крыма

23.20.100.200

Аксенов предложил запретить строительство в прибрежной зоне Крыма
Фото: Макс Ветров / РИА НовостиГлава Республики Крым Сергей Аксенов предложил запретить строительство в стометровой прибрежной зоне. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

«Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории», — заявил Аксенов, охарактеризовав сложившуюся в регионе ситуацию как «тихий ужас», поскольку нарушаются градостроительные, экологические и прочие нормы.

Он также пообещал дать письменное распоряжение о введении моратория на дооформление земельных участков в прибрежной зоне по решениям, принятым после 2014 года (в марте 2014-го полуостров вошел в состав России — прим. «Ленты.ру»), и на переоформление договоров аренды.

В начале апреля Аксенов раскритиковал работу властей и правоохранительных органов Коктебеля за незаконную застройку в курортном городе, который он назвал страшилищем.

В марте во время рабочей поездки президента России Владимира Путина в Крым в ее план не вошел вопрос о застройке парков и природных комплексов в Ялте. О том, состоится ли разговор на эту тему, главу государства накануне визита в регион спросили журналисты.

Ялтинцы давно обеспокоены строительством на территории городских парков, а также в прибрежной зоне. Активисты постоянно пишут обращения на эту тему в различные инстанции, на имя российских властей, а в сентябре 2015-го во время визита Путина совместно с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони на полуостров к президенту обратился местный житель с просьбой обратить внимание на «разграбление ялтинских парков».

Стройка идет и в старейшем парке города — Приморском, в сквере Некрасова на набережной, в Массандровском парке и вокруг мемориального комплекса «Холм Славы». Подобная ситуация происходит и в примыкающих к Ялте поселках. В нарушение закона также активно застраивается и прибрежная полоса на Южном берегу Крыма.

Аналогичная ситуация складывается и в других районах республики, о чем местные жители регулярно сообщают в социальных сетях, демонстрируя фотографии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют