Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Российские саперы завершили работу в Пальмире

54.167.142.229

Российские саперы завершили работу в Пальмире
Фото: syria.mil.ruРоссийский отряд разминирования завершил работу в Пальмире и вернулся в Россию. Об этом, как сообщает в пятницу, 20 мая, РИА Новости, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

В городе осталась группа, занимающаяся обучением сирийских саперов. За время работы в Пальмире российские саперы обезвредили 19 тысяч взрывоопасных предметов и очистили 116 километров дорог.

Пальмира была очищена от боевиков запрещенной в Россиии террористической группировки «Исламское государство» 27 марта этого года. Город освободили части сирийской армии при поддержке российской авиационной группировки и сил специальных операций.

Пальмира находилась под контролем террористов почти год, за это время они успели нанести значительный ущерб ее античной части. После освобождения города представители Минобороны России объявили о работах по его разминированию, в том числе с использованием роботов-саперов.

«В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы "Уран-6"», — заявили в ведомстве, подчеркнув, что отряд саперов оснащен самыми современными комплектами разминирования и защиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют