Авторизация
 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 
  • 11:37 – Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия" 

У семьи экс-губернатора Сахалинской области конфисковали собственность на миллиард рублей

54.166.38.16

У семьи экс-губернатора Сахалинской области конфисковали собственность на миллиард рублей

Соответствующее решение принял Южно-Сахалинский городской суд.

Городской суд в Южно-Сахалинске принял 20 мая 2016 года решение о конфискации имущества на 1,1 млрд рублей у семьи бывшего губернатора региона Александра Хорошавина.

Как сообщает "Интерфакс", принимавший участие в заседании по видеосвязи Хорошавин был отключен. Соответствующее решение было принято судьей после неоднократно сделанных замечаний.

Бывший губернатор заявил, что имеет ходатайство об отводе судьи "в связи с недоверием и непрофессионализмом", не приняв во внимание заявления о том, что ходатайства на стадии прений не заявляются.
Иск об изъятии в пользу государства имущества Хорошавина, его жены и сына в августе 2015 года подали сотрудники Генпрокуратуры России. Речь идет о собственности, происхождение которой члены семьи не могут объяснить. В числе имущества оказались несколько квартир, земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, а также роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.
Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему инкриминируют получение взятки "лицом, занимающим госдолжность". По данным следственных органов, только по одному эпизоду речь идет о сумме в 5,6 млн долларов США. В свою очередь, сам губернатор отрицает все обвинения в свой адрес, а в случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют