Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Путин назначил начальника штаба Нацгвардии

54.163.65.181

Путин назначил начальника штаба Нацгвардии
Фото: skfo.ruНачальником Главного штаба войск Национальной гвардии назначен Сергей Ченчик, до того служивший в структурах МВД на Северном Кавказе. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Тем же указом Ченчик назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии).

Сергей Ченчик родился в 1962 году в Сыктывкаре. Окончил Саратовское училище внутренних войск МВД, начинал службы командиром взвода конвойного полка. В 2000-е годы был заместителем главы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом. С 30 апреля 2010 года возглавлял Главное управление МВД по Северо-Кавказского федеральному округу. Генерал-полковник полиции.

Федеральная служба войск Национальной гвардии была образована 5 апреля указом президента Владимира Путина. В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и осуществление вневедомственной охраны. Проект указа президента России предусматривает возможность использования Росгвардии в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют