Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Из-за ошибки персонала на Южно-Украинской АЭС остановлен энергоблок

54.211.207.116

Из-за ошибки персонала на Южно-Украинской АЭС остановлен энергоблок
Фото: sunpp.mk.uaНа Южно-Украинской атомной электростанции действия персонала в ходе плановых испытаний оборудования привели к срабатыванию аварийной защиты на втором энергоблоке, в результате чего блок был отключен от сети. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает пресс-служба АЭС.

Как отмечается в сообщении, условия безопасной эксплуатации не были нарушены. Первый энергоблок продолжает работу в штатном режиме, на третьем энергоблоке идет капитальный планово-предупредительный ремонт. Радиационная обстановка на станции соответствует нормам безопасности.

25 апреля украинский концерн «Энергоатом» информировал, что прекращает проведение платежей за ядерное топливо и материалы, вывоз отработанного топлива в связи с арестом валютных счетов. В компании отметили, что сложившаяся ситуация может привести к задержке поставок ядерного топлива на украинские АЭС и остановке энергоблоков станций.

В том же месяце для устранения неполадок были отключены энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций.

Счета Энергоатома были арестованы в марте по делу о взыскании задолженности пользу другого энергетического предприятия «Укрэлектроват», сообщал «Интерфакс-Украина».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют