Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В Совфеде сообщили о неготовности России к исламскому банкингу

54.205.154.106

В Совфеде сообщили о неготовности России к исламскому банкингу
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что Банк России и законодательство не готовы к распространению исламского банкинга, сообщает ТАСС. Это заявление сенатор сделал в ходе ежегодного саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». По его мнению, нужно рассмотреть все принципы исламского банкинга и партнерских финансов с точки зрения налогового законодательства.

«Возникло несколько разных точек зрения о том, подготовлено ли законодательство в финансовой сфере к проникновению партнерских финансов или исламского банкинга в российскую экономику. Мы придерживаемся точки зрения, по которой ни Центральный банк, ни законодательство пока не готовы для этого, и нужно предпринять определенные шаги», — сказал Бушмин.

20 мая первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что финансовая организация планирует провести пилотные сделки по правилам исламского банкинга осенью 2016 года в Татарстане.

Среди российских банков сделки по нормам шариата совершал казанский «Ак Барс». В январе 2014 года он привлек 100 миллионов долларов от инвесторов с Ближнего Востока и из стран Персидского залива.

В августе 2014 года Ассоциация российских банков (АРБ) предложила принять специальный федеральный закон «Об исламских финансах», который бы регулировал деятельность мусульманских кредитных организаций в стране. Кроме того, в АРБ высказали идею создания шариатского совета при Банке России, который бы определял соответствие финансовых операций исламских банков религиозным принципам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют