Авторизация
 
  • 12:53 – Ютуб секс Джигурды с Браташ: в Сети массово удаляют скандальные кадры 
  • 12:53 – Видео Джигурда и Браташ: следователи начали проверку ролика на предмет насилия 
  • 12:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга стала зарабатывать в разы больше на фоне развода с Дмитрием 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 

Кудрин предложит Путину свой вариант развития страны

54.161.175.236

Кудрин предложит Путину свой вариант развития страны

СМИ узнали, что российскому президенту Владимиру Путину предложат две концепции экономического развития государства.

Президенту Владимиру Путину на заседании президиума экономического совета 25 мая придется выбирать между двумя концепциями – бюджетного стимулирования и бюджетной консолидации с выходом на устойчивый рост экономики через три года. Такие позиции обсудили участники совета на встрече перед заседанием, рассказывают два участника совета и два федеральных чиновника. Против сторонников бюджетного стимулирования (помощник президента Андрей Белоусов и представитель Столыпинского клуба бизнес-омбудсмен Борис Титов) выступит председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, пишут "Ведомости".

Экс-министр финансов видит необходимость в проведении реформы судебной и правоохранительной систем. Источники подчеркивают, что Кудрин не согласен со стремлением участников президиума выйти на рост экономики в 4% к 2018 году, поскольку для этого в стране отсутствуют ресурсы. Поэтому, на его взгляд, стоит выйти на стабильный рост ВВП хотя бы в 1%.

Важно снизить дефицит до 1% ВВП, а инфляцию до 4%, а тем временем проводить институциональные реформы – судебной и правоохранительной систем, поясняет он. Впрочем, представитель Кудрина отказался от комментариев.

По данным «Ведомостей», при запуске реформ, предлагаемых Кудриным, в 2017 году высокие темпы роста экономики могут ждать Россию уже через 3-5 лет.

По прогнозу МВФ, в долгосрочной перспективе экономика России будет расти на 1,5% в год без структурных реформ. Аналогичные оценки и в прогнозе Минфина до 2030 г. (1–1,3% в инерционном сценарии). Сейчас у России есть прекрасный шанс заложить основы для уверенного роста в долгосрочной перспективе, писали экономисты Всемирного банка. Реформы ускорят рост, но нужно время, чтобы вернуть доверие.

Однако ряд собеседников «Ведомостей» считает, что у коалиции Кудрина более высокие шансы убедить президента. Они отмечают, что Путин — сторонник бюджетной консолидации, тем более что нужны резервы к выборам. «И, конечно, слова человека, который когда-то сберег деньги в этих резервах, будут иметь большое значение для него», — заявил один из чиновников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют