Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Захарову возмутил лишний нолик в материале Euronews о крымских татарах

50.16.52.237

Захарову возмутил лишний нолик в материале Euronews о крымских татарах
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва ждет извинений от телеканала Euronews за ложную подачу информации о депортации крымских татар. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Представитель внешнеполитического ведомства указала на разницу в материалах на сайте канала, предназначенных для англоязычной и русскоязычной аудиторий. По ее словам, в русскоязычной версии говорится о том, что более 200 тысяч крымских татар были депортированы с полуострова.

«А для англоязычной аудитории рассказ звучит так: "Crimea's Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children" (Крымские татары вспоминают свою великую национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более двух миллионов мужчин, женщин и детей)», — написала Захарова.

Как отметила представитель МИД, «это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик», а намеренное желание ввести читателей в заблуждение.

Кроме того, Захарова уточнила, что в среду, 18 мая, в Крыму прошли памятные мероприятия, связанные с годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

Основные мероприятия состоялись в Бахчисарайском районе рядом со станцией «Сирень», с которой отправляли составы с людьми. На церемонии присутствовали представители регионального правительства и парламента республики, духовенства и рядовые жители полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что рядом со станцией запланировано строительство мемориала, его стоимость составит порядка 14 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют