Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Антропологи рассказали о брачной жизни египтян

54.197.104.221

Антропологи рассказали о брачной жизни египтян
Фото: Mary Evans / Globallokkpress.comАнтропологи из Университета Пердью в Уэст-Лафейетте, США, выяснили, что египтяне-переселенцы и коренные нубийцы, жившие в древнем Судане, заключали браки друг с другом и были интегрированы в единое общество, несмотря на политический кризис между ними. Работа опубликована в журнале American Anthropologist.

Египтяне колонизировали регион Судана в 1500 году до нашей эры, чтобы получить доступ к торговым путям в долине реки Нил. Этот период времени известен как Новое Царство. По словам ученых, проживающие на территории нубийцы впитывали египетские культурные особенности, в результате чего происходило становление новой общности, объединившей египтян и коренные народы Судана.

В течение периода Нового Царства, от 1400 до 1050 годов до нашей эры, египтяне правили Томбосом, расположенном в Нубийской пустыне, которая примыкает к долине реки Нил. В 1050 году египетская власть была смещена нубийскими фараонами, которые вскоре стали править как 25-ая династия.

Исследователи изучили останки курганных захоронений на территории Томбоса и обнаружили, что, несмотря на кризис египетских фараонов, Томбос по-прежнему оставался процветающим сообществом, объединяющим египтян и нубийцев. На это указывали положения тел похороненых нубийцев, которые отражали египетские культурные традиции.

По словам ученых, сообщество развивалось в течение нескольких сотен лет, и проживающие в нем люди оставались потомками египетских иммигрантов и коренных нубийцев.

25 династия Древнего Египта — династия нубийских фараонов, которые правили в VIII—VII веках. до нашей эры. Начало династии ознаменовалось завоеванием фараоном Кашта Верхнего Египта. Объединение Нубии, Верхнего Египта и Нижнего Египта позволило создать мощную египетскую империю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют