Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

Власти США посоветовали американским компаниям воздержаться от участия в ПМЭФ

54.147.247.194

Власти США посоветовали американским компаниям воздержаться от участия в ПМЭФ
Фото: AgnosticPreachersKid / WikipediaАмериканским компаниям не рекомендовано принимать участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Госдепартамента США.

«Наша позиция не изменилась. Мы ясно дали понять американскими компаниям, что есть явные риски — и экономические, и репутационные, связанные с их сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что возвращение к нормальному бизнесу с США невозможно, пока Россия не выполнит все минские соглашения и не вернет Крым, добавил он.

«В конечном счете руководство каждой компании должно принять свое собственное решение. Большинство американских компаний, однако, признает, что посещение этого форума посылает плохой сигнал о приемлемости действий России», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, ни один американский чиновник ни на каком уровне не примет участия в ПМЭФ. «Наша позиция не изменилась… Американское правительство не примет участие ни на каком уровне», — заявил представитель ведомства.

Отношения России и Запада резко ухудшились после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ. В Москве неоднократно опровергали заявления о причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

ПМЭФ пройдет 16-18 июня 2016 года. Форум считается крупнейшей в России площадкой для встреч представителей отечественного и иностранного бизнеса, а также политической элиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют