Авторизация
 
  • 11:48 – Биатлон спринт мужчины 9.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 

Участникам Олимпиады в Рио-де-Жанейро раздадут 450 тысяч презервативов

54.161.168.21

Участникам Олимпиады в Рио-де-Жанейро раздадут 450 тысяч презервативов
Фото: Twitter / @XHNewsОрганизаторы Олимпиады в Рио-де-Жанейро намерены распространить среди спортсменов 450 тысяч презервативов. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Sports Illustrated. Отмечается, что это в три раза больше, чем было распространено на Играх-2012 в Лондоне.

Как ожидается, 350 тысяч получат мужчины, еще 150 тысяч — женщины. Контрацептивы под названием «маленькие рубашки Венеры» начнут раздавать 24 июля, после открытия Олимпийской деревни, передает ТАСС.

«Почему такое количество презервативов? Их никогда не бывает достаточно! Бразилия имеет план профилактики против СПИДа, являясь примером во всем мире», — заявил представитель оргкомитета. По его словам, многие люди берут пример со спортсменов, тем самым атлеты «будут играть важную роль в борьбе со СПИДом».

16 мая сообщалось, что спортсмены олимпийской сборной Австралии на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро получат специальные презервативы, которые должны защитить их от вируса Зика. Контрацептивы, как ожидается, будут покрыты особой смазкой, обеспечивающей защиту в том числе от этого вируса.

29 марта в Олимпийском комитете России (ОКР) рассказали о средствах защиты россиян от вируса Зика. Спортсменам планировалось выдать специальные аэрозольные распылители для защиты открытых частей тела во время нахождения на улице.

Сборную Южной Кореи защитят от вируса Зика на Играх в Рио с помощью формы. Комплекты с длинными рукавами и плотными брюками разработаны с использованием специальных отталкивающих насекомых химикатов. Форму спортсмены будут носить на вечерних церемониях и в олимпийской деревне.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют