Авторизация
 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 

Charlie Hebdo изобразил Джамалу и Лазарева поющими свиньями

54.158.166.0

Charlie Hebdo изобразил Джамалу и Лазарева поющими свиньями
Фото: Karin Trnblom / Zumapress / Globallookpress.comПолитолог Владимир Корнилов опубликовал в Facebook снимок карикатуры из номера французского еженедельника Charlie Hebdo, посвященной итогам «Евровидения-2016».

На рисунке представители обеих стран изображены в виде поющих свиней. Надпись, сопровождающая картинку, гласит: «Украина побила Россию на "Евровидении". Талант уступил политике».
«Лента.ру» не обнаружила карикатуру на официальном сайте издания и в аккаунтах социальных сетей Charlie Hebdo.

Финал «Евровидения-2016» состоялся 14 мая в Стокгольме. Первое место в конкурсе заняла украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. В этом году победителя выбирали не только посредством зрительского голосования, но и с помощью национальных жюри. Представлявший Россию Сергей Лазарев набрал наибольшее количество голосов в результате зрительского голосования и занял третье место.

Считающие несправедливыми итоги голосования пользователи направили петицию организаторам песенного конкурса с требованием пересмотреть их. На сайте change.org обращение подписали больше 300 тысяч человек. Организаторы «Евровидения» заявили, что результаты останутся в силе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют