Авторизация
 
  • 02:23 – А тебе и этого хватит 
  • 02:23 – «Меньше аварий и раскопок»: смотрим, как челябинские коммунальщики укладывают новые трубы 
  • 02:22 – Genetic-test использовал для изучения детских пальцев разработки челябинца 
  • 02:22 – Прогноз погоды на 29 мая: жарко и солнечно 

В Таджикистане пятерых имамов арестовали за вербовку подростков в Сирию

54.145.118.24

В Таджикистане пятерых имамов арестовали за вербовку подростков в Сирию
Фото: Нозим Каландаров / ReutersВ Согдийской области Таджикистана по подозрению в вербовке подростков для участия в военных действиях в Сирии были арестованы пятеро имамов-хатибов (имамов-проповедников — прим. Ленты.ру). Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Радио Озоди» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В МВД Таджикистана уточнили, что задержаны главный имам мечети Савр Алишер Олимов, имамы-хатибы Кобил Сангинов, Довуд Охунов, Хуршед Бофаров и заместитель Сангинова Гуфрон Анваров. Все они сейчас содержатся в СИЗО города Худжанд.

Священнослужители обвиняются в принадлежности к группировке «Братья-мусульмане» (признана в России террористической и запрещена — прим. «Ленты.ру») и вербовке несовершеннолетних для участия в военных действиях на территории Сирии.

В феврале суд в Хатлонской области Таджикистана приговорил 13 жителей города Нурек к длительным срокам заключения за водружение в городе флагов «Исламского государства» (ИГ).

В июне 2015 года власти среднеазиатской республики заявили о готовности лишать гражданства уехавших из страны ради вступления в ряды ИГ.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» в 2014 году взяла под контроль обширные территории Сирии и Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют