Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Финляндия усилит охрану на границе с Мурманской областью

54.224.138.120

Финляндия усилит охрану на границе с Мурманской областью
Фото: Damschen, D. / Arco Images GmbH / Globallookpress.comФинляндия выделит дополнительные ресурсы для охраны восточной границы, в результате чего на пограничных пунктах в Мурманской области появятся 160 новых сотрудников. Об этом сообщает ресурс YLE.

Усиление пограничной охраны прописано первым в истории Финляндии рапортом о внутренней безопасности, который был опубликован 19 мая. В местном МВД опасаются новых угроз для страны. Среди них — ухудшение отношений России и Запада, широкомасштабная нелегальная иммиграция, а также гибридные и киберугрозы.

В конце марта 2016 года Финляндия и Россия договорились о частичных запретах на пересечения границы. Инициатором стала финская сторона. Такие меры были введены в связи с наплывом мигрантов. Ограничения на въезд действуют с 10 апреля на КПП Салла и Рая-Йоосеппи на границе с Мурманской областью.

В марте 2016 года в городе Кандалакша Мурманской области мигранты устроили несанкционированный митинг с требованием выпустить их в Финляндию.

Европейские государства, в частности, Финляндия и Норвегия столкнулись с большим числом беженцев летом 2015 года. Многие мигранты из стран Ближнего Востока и Африки используют Мурманскую область для проникновения в страны Скандинавии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют