Авторизация
 
  • 10:15 – Новости России и мира на сегодня, 22 июня: обзор событий дня, 22.06.2017 
  • 09:55 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, новости о повышении: срок выслуги лет для военных пенсий может вырасти 
  • 09:55 – ЕГЭ 2017 по русскому языку: результаты опубликованы на официальном сайте 
  • 09:37 – В Москве состоится ралли классических автомобилей 

Канадский премьер попросил понять и простить его за удар локтем в грудь

54.196.107.244

Канадский премьер попросил понять и простить его за удар локтем в грудь
Фото: Dennis Van Tine / Zumapress / Globallookpress.comКанадский премьер Джастин Трюдо извинился за случайный удар локтем в грудь женщины-парламентария и попросил канадцев понять и простить его. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Reuters.

«Это была моя ошибка, я вел себя недостойно, — заявил Трюдо. — Я осознаю, что всецело ответственен за то, что произошло, и прошу канадцев понять и простить меня». Политик также заявил, что готов загладить свою вину и принять любое наказание, назначенное комиссией по расследованию инцидента.

Потасовка в нижней палате канадского парламента произошла поздно вечером в среду, 18 мая. 44-летний Трюдо, который решил, что оппозиция намеренно затягивает подготовку к голосованию, схватил одного из оппозиционных депутатов за руку, а затем грубо толкнул в сторону его кресла. В процессе он случайно ударил локтем в грудь одну из женщин-парламентариев, после чего вступил в перепалку с лидером оппозиции.

Поведение Трюдо возмутило жителей Канады, которые сравнили его с потасовками в парламентах Тайваня, Японии и Украины. В Twitter стали распространяться записи с тэгом #elbowgate.

Как отмечает агентство, результаты скандала вряд ли серьезно повлияют на положение Джастина Трюдо. Следующие выборы намечены на октябрь 2019 года, и пока по всем опросам Трюдо пользуется в стране огромной популярностью, значительно опережая других политиков. Теоретически вопрос о доверии премьеру может быть поднят в парламенте, но Либеральная партия Канады, лидером которой является Трюдо, обладает большинством в нижней палате и легко заблокирует любую подобную инициативу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют