Авторизация
 
  • 21:53 – На Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушку 
  • 21:52 – Ученые узнали, чего хотят в постели 57% мужчин 
  • 21:52 – Новости Сирии сегодня, 26.04.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 26 апреля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 26 апреля 
  • 21:52 – Новороссия сегодня 2017: новости 26.04.2017, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 26 апреля, обзор карты военных действий сейчас 

Роскосмос назвал причину переноса первого старта с Восточного – дело в бумаге

54.198.216.180

Роскосмос назвал причину переноса первого старта с Восточного – дело в бумаге

Комиссия пришла к выводу, что технической причиной переноса пуска стала «неисправность кабеля», а он оказался неисправен из-за досадной неприятности.

Как выяснил «Роскосмос», неисправность кабеля аппаратуры системы управления стартового комплекса, которая привела к переносу первого пуска с космодрома Восточный, произошла из-за ошибки, допущенной во время подготовки конструкторской документации.

«Причина неисправности кабеля — ошибка, допущенная при разработке конструкторской документации при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму. Ошибка была допущена в процессе изготовления основного комплекта кабелей (кабель произведен и принят отделом технического контроля в декабре 2014 года). Ошибка классифицирована как конструкторская», — говорится в сообщении «Роскосмоса», которое приводит РБК.

Комиссия также рекомендовала руководству компании АО «НПО автоматики» (изготовитель и разработчик кабеля) принять меры, чтобы не допускать конструкторского дефекта документации по другим заказам. Кроме того, НПО автоматики рекомендовано усилить «контроль реализации извещений об изменении конструкторской и технологической документации» и провести анализ и корректировку программно-методической документации.

5 мая гендиректор НПО автоматики имени Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал заявление об отставке. Его уход сотрудники предприятия связали со срывом запуска ракеты, напоминает "Новая газета".

Первый пуск с Восточного должен был состояться 27 апреля, но за минуту до старта его перенесли на 28 апреля. Позднее сообщалось, что сбой произошел из-за ошибки контрольно-измерительной техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют