Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

В Госдуме поддержали появление должности уполномоченного по правам животных

54.166.75.133

В Госдуме поддержали появление должности уполномоченного по правам животных
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев заявил о необходимости появления должности уполномоченного по правам животных в России. Об этом в среду, 19 мая, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам парламентария, из-за загруженности органов власти проблемы животных зачатую отходят на второй план, в результате чего нарушается закон. Среди нарушений депутат выделил жестокое обращение с питомцами, злоупотребления в приютах, деятельность догхантеров. Также Лебедев выступил против практики усыпления бездомных животных для регулирования их численности.

В понедельник, 17 мая, в Москве у Яузских ворот прошел митинг зоозащитников, которые предложили идею назначения омбудсмена по защите животных. Митингующие требовали гарантировать зверям право на жизнь, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к четвероногим в образовательных учреждениях. Инициативу поддержал член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иван Засурский.

В середине апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию на имя главы государства с аналогичной просьбой. По словам Пескова, в Кремле «известно о существовании этой темы».

Обращение с просьбой ввести должность уполномоченного по правам животных появилось на сайте change.org в феврале этого года. На момент написания новости петиция набрала около 139 тысяч подписей.

Авторы документа также требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации и просят не переводить эти действия в ряд административного правонарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют