Авторизация
 
  • 03:48 – Курс доллара на сегодня, 27 июня 2017, прогноз экспертов: призрачное будущее рубля 
  • 03:39 – Трагедия на Ладоге 19 июня 2017: нашли детей на Ладожском озере или нет, последние новости 
  • 03:39 – В Бурятии более 20 пациентов госпиталя отравились салатом 
  • 03:39 – В Уфе люди оказались заблокированы в горящем доме 

О пропаганде терроризма россияне сообщили больше пяти тысяч раз с начала года

54.225.28.32

О пропаганде терроризма россияне сообщили больше пяти тысяч раз с начала года
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиЧлен Общественной Палаты (ОП) России Максим Григорьев заявил, что с начала года организация получила более пяти тысяч сообщений о пропаганде терроризма. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС.

«На сайте "стоп-террор.рф", открытом при Общественной палате, каждый желающий может оставить информацию о пропаганде терроризма и подозрительных лицах. С начала года мы получили более 5 тысяч сообщений о терроризме от граждан», — рассказал Григорьев на конференции в ходе III Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

По словам общественника, кроме указанного сайта, поиск аккаунтов с сомнительным содержанием происходит при помощи отдельных групп при Общественной палате. Григорьев добавил, что по инициативе ОП блокируются сайты с призывами к насилию и убийствам, а также материалами и логотипами «Исламского государства».

13 мая Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об ужесточении ответственности за терроризм и экстремизм. Поправки, в частности, предусматривают запрет выезда из России для граждан, получивших предупреждение о недопустимости действий террористической направленности.

В проекте содержится положение о снижении до 14 лет возраста уголовной ответственности за «преступления террористической направленности». Также поправки обязывают операторов связи в течение трех лет хранить в России записи разговоров и сообщения.

«Исламское государство» — террористическая организация, под контролем которой находится часть территорий Сирии и Ирака. Деятельность группировки запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют