Авторизация
 
  • 13:58 – Астрономы продолжают изучать сверхновую SN1987A 
  • 13:30 – Где Ольга Рапунцель предпочитает «заниматься волшебством»? 
  • 13:10 – После «Дома-2»: как участники с тяжелыми судьбами пытались начать новую жизнь 
  • 13:10 – Опубликован скандальный компромат на новую любовницу Тарасова 

Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр

54.211.182.82

Верховная Рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр

Представитель МИД РФ Захарова назвала переименовавших Днепропетровск депутатов «зомби-недоучками».

Верховная рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днепр. Постановление о переименовании поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.

Город, носивший имя государственного деятеля Григория Петровского, подпадал под закон о декоммунизации, согласно которому на Украине должны быть переименованы более 900 населенных пунктов. В списке исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть с карты Украины, числятся 520 человек. По данным на середину мая, новые названия уже получили почти 700 административно-территориальных единиц.

При этом жители Днепропетровска и местные власти выступали против переименования. В декабре 2015 года днепропетровский горсовет обратился к Раде с просьбой сохранить название города, но считать, что он назван не в честь Петровского, а в честь апостола Петра.

Название Днепропетровск город получил в 1926 году. Первоначально он назывался Екатеринослав, в 1796-1802 годах носил имя Новороссийск, а затем снова стал Екатеринославом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала переименовавших Днепропетровск в Днепр депутатов Верховной рады «зомби-недоучками».

"Если уж вспомнили про "декоммунизацию", надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек", — написала она в своем Facebook.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют