Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Минфин прокомментировал сообщения об отмене пенсий в России

54.163.65.181

Минфин прокомментировал сообщения об отмене пенсий в России
Фото: Иван Макеев / «Коммерсантъ»Сообщения о том, что Минфин и Банк России запускают новую пенсионную систему, которая предусматривает отмену пенсий для граждан с ежемесячным доходом выше 50-100 тысяч рублей, не соответствует действительности. Об этом в четверг, 19 мая, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила помощник министра финансов Светлана Никитина.

«Минфин ведет разговор только о дополнительном накопительном компоненте, который может формироваться через банки или через негосударственные инвестиционные фонды. Добровольно. Чтобы это был некий пенсионный капитал. Мы не трогаем действующую пенсионную систему, состоящую из обязательных выплат», — сказала она.

Представитель министерства уточнила, что ведомство предлагает состоятельным людям самостоятельно отчислять из зарплат определенные суммы и формировать таким образом свой пенсионный капитал.

Ранее, 18 марта, СМИ сообщали, что Минфин предложил перейти на пенсионную систему, при которой люди копят себе на пенсию самостоятельно. Замминистра финансов Алексей Моисеев отмечал, что государство не может обеспечить коэффициент замещения в 40 процентов человеку, получающему сейчас 100 тысяч рублей в месяц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют