Авторизация
 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 
  • 03:26 – Дима Билан сегодня, 30 мая 2017, чем болен: новости о состоянии здоровья 
  • 03:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 03:04 – Пенсии по старости в 2017 году: новости о повышении, когда индексация социальных пенсий 

«КамАЗ» организует на Кубе сборку и ремонт грузовиков

54.145.118.24

«КамАЗ» организует на Кубе сборку и ремонт грузовиков
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиГруппа «КамАЗ» организует на Кубе сборку и ремонт грузовиков. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте автозавода в четверг, 19 мая.

На данный момент прорабатывается проект по сборочному производству, мощность которого составит до тысячи автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения. Также планируется организация станций сервисного обслуживания.

Подписанный в апреле контракт на поставку автотехники, запчастей и оборудования в рамках развития проектов по организации на Кубе сети ремонтных заводов предусматривает российское финансирование. С момента заключения соглашения было организовано несколько визитов специалистов завода на остров, разработаны перечни необходимого оборудования, определены основные параметры проектов.

Отмечается, что главная цель сотрудничества — восстановление парка автотехники «КамАЗ». С 2008 по 2013 год в рамках российского госкредита на остров было поставлено 904 грузовика на общую сумму 70 миллионов долларов. Машины нуждаются в сервисном обслуживании, поэтому услуги ремонтных заводов для восстановления парка автотехники будут востребованы среди кубинских потребителей, считают в компании.

В «КамАЗе» также назвали Кубу одним из наиболее перспективных направлений экспортных поставок продукции в Латинской Америке.

«КамАЗ» находится на 11-м месте в мире среди производителей тяжелых грузовых автомобилей и на восьмом месте по объему выпуска дизельных двигателей. Компания занимает 33 процента российского рынка грузовиков. Чистый убыток «КамАЗа» в первом квартале 2016 года составил 2,222 миллиарда рублей по РСБУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют