Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

Главный дипломат Евросоюза пообещала продление антироссийских санкций

50.16.17.16

Главный дипломат Евросоюза пообещала продление антироссийских санкций
Фото: Joshua Roberts / ReutersБрюссель намерен продлить санкции против России, несмотря на разногласия, царящие внутри Евросоюза. Об этом в четверг, 19 мая, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Отмена ограничений связана с полным выполнением минских соглашений. Этого сделано не было (...) Разногласия относительно нашей санкционной политики были всегда. Вероятно, так и будет [дальше]. Но, несмотря на расхождения, единство всегда сохраняется. Мы будем придерживаться этого принципа и принимать решения вместе», — подчеркнула дипломат.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года. В марте Могерини заявляла, что решение о продлении ограничений не будет автоматическим. Этот вопрос будет обсуждаться на саммите Евросоюза в июне.

18 мая региональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать текущий статус Крыма, а также добиться отмены антироссийских санкций. В конце апреля аналогичное заключение приняли депутаты нижней палаты французского парламента (Национального собрания). Также сообщалось, что этот вопрос намерены поставить на голосование власти федеральной земли Саксония.

Санкции против России были введены весной 2014 года в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Ограничения, в частности, поддержали США и страны-члены ЕС. Санкции затронули как отдельные физические лица и компании, так и целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют