Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Силовики допустили наличие у напавшего на московский банк валютной ипотеки

54.197.124.106

Силовики допустили наличие у напавшего на московский банк валютной ипотеки
Фото: Сергей Лютых / «Лента.ру»Налетчик, захвативший заложников в банке на востоке Москвы, действовал как непрофессионал и мог быть в прошлом чист перед законом. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал источник в одной из правоохранительных структур столицы, участвовавший в силовой операции.

«Он не устраивал пальбы в потолок, не угрожал заложникам убить их, как подготовленный к совершению особо тяжкого преступления налетчик. Но и не паниковал, не "дергался" при появлении полиции, как застигнутый врасплох при грабеже наркоман. Вероятно, он планировал, что сразу заберет деньги и скроется, а когда такой план сорвался — он не знал, что делать дальше», — сказал источник.

Решение налетчика отпустить заложников сразу же после появления полиции свидетельствует о том, что он действовал спонтанно и не собирался причинять им вред, сказал собеседник агентства. В то же время источник отметил, что наличие у мужчины оружия и муляжа бомбы, а также тот факт, что он назвал конкретную сумму, доказывают наличие плана ограбления.

«Такая странная сумма, именно 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро, наверняка, имеет какое-то объяснение. Возможно, мужчина попал в большие долги, например является одним из злополучных "валютных ипотечников", и ему требовалась вполне конкретная сумма. Не исключено, что он считал свое положение безвыходным и потому пошел на преступление», — сказал представитель силовых структур.

Источник также отметил, что налетчик «фактически сделал все, чтобы погибнуть при штурме». «Если бы он не стал хватать пульт, никто и не стал был открывать огонь по нему. Может быть нервничал, может быть намеренно подставил себя — но тут боец просто обязан был применить оружие», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что бойцы спецназа ликвидировали налетчика при попытке привести в действие самодельное взрывное устройство. Перед этим мужчина потребовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

При осмотре тела убитого выяснилось, что предмет, похожий на бомбу, оказался муляжом. У него также были найдены пистолет и пульт.

Неизвестный вошел в здание МКБ на улице Первомайская в 20:40 мск, после чего потребовал выдать ему деньги. Сотрудники кредитной организации успели нажать тревожную кнопку. После этого мужчина забаррикадировался внутри. Позднее все заложники были освобождены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют