Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Памфилова назвала недопустимым использование «ряженых» в политической борьбе

54.158.81.119

Памфилова назвала недопустимым использование «ряженых» в политической борьбе
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова высказала опасение в связи с ростом агрессии на предстоящих выборах в Госдуму и назвала недопустимым использование «ряженых» для борьбы с политическими оппонентами. Об этом она заявила в среду, 18 мая, на заседании ЦИК в Москве, сообщает ТАСС.

«Нарастает в преддверии избирательной кампании определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, извините, которые начинают осуществлять, иногда при попустительстве, иногда при пассивном поведении правоохранительных органов, нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей», — отметила Памфилова, добавив, что это «абсолютно неприемлемо».

По ее мнению, подобная практика «может привести к такой эскалации агрессии», которая способна дезавуировать все попытки провести «честные, корректные, нормальные выборы». Памфилова пообещала обратить пристальное внимание на случаи проявления агрессии по отношению к политическим оппонентам.

17 мая в аэропорту Анапы произошла драка с участием сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. В результате потасовки пострадали шесть человек, один из них был госпитализирован. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш рассказала, что в нападении на Навального и его соратников участвовали порядка 30 казаков. Пострадавшие также утверждают, что полицейские вовремя не отреагировали на происходящее.

Между тем фотограф Дмитрий Слабода, находившийся на месте происшествия, заявил, что конфликт спровоцировали соратники Навального: один из них ударил пожилого казака. «Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка», — добавил он.

В управлении МВД РФ на транспорте по Южному федеральному округу сообщили о начавшейся проверке по данному факту.

Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют