Авторизация
 
  • 02:26 – СМИ: Известная модель поразила Канны «голым» платьем-паутинкой 
  • 02:26 – Жительницу Благовещенска оштрафовали за матерное оскорбление в «ВКонтакте» 
  • 02:26 – Большинство американцев считают Россию врагом 
  • 02:26 – В базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец» попали солисты группы «Иванушки International» 

На американском сегменте МКС сломалась установка по переработке мочи

54.162.19.123

На американском сегменте МКС сломалась установка по переработке мочи
Фото: НАСАСистема переработки мочи в питьевую воду вышла из строя на американском сегменте Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях», — рассказал собеседник агентства.

Астронавты, по словам источника, пытаются самостоятельно отремонтировать установку под руководством специалистов на земле. В случае успеха она заработает уже «сегодня-завтра».

Как сообщает SpaceRef, установка вышла из строя в отсеке отходов и гигиены (The Waste and Hygiene Compartment, WHC). Одновременно с ремонтными работами в установке должен быть установлен новый фильтр, который позволит перерабатывать большее количество мочи в питьевую воду.

Всего на МКС находится три санузла, один из них расположен в российском модуле «Звезда», второй — в американском модуле «Спокойствие», третий — переносной. При этом возможность переработки мочи в воду имеется только в американском отсеке.

В августе 2015 года на американском сегменте МКС произошел сбой в системе электроснабжения. Неполадки вызвали остановку в работе системы циркуляции воздуха и других систем жизнеобеспечения. Ночью экипаж космической станции подняли по тревоге. Совместными усилиями астронавтов и специалистов Центра управления полетами (ЦУП) в Хьюстоне удалось решить проблему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют