Авторизация
 
  • 20:44 – Труп мужчины нашли в деревенском пруду под Рязанью 
  • 20:44 – Новокузнечанину вместо видеорегистратора прислали двух баранов 
  • 20:44 – В Москве в канализации на МКАД нашли тело мужчины 
  • 20:34 – Уфологи нашли на вершине горы Адамс замороженное тело пришельца 

Захарова посоветовала сажать турецких чиновников в тюрьму за связи с ИГ

54.156.78.4

Захарова посоветовала сажать турецких чиновников в тюрьму за связи с ИГ
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о готовности уйти в отставку, если будет доказана причастность страны к снабжению «Исламского государства». Об этом она написала на своей странице в Facebook в среду, 18 апреля.

«Это надо было делать после того, как Турция сбила российский самолет. А за связи с ИГИЛ уходят не в отставку, а в тюрьму», — напомнила Захарова.

Как передает ТАСС, Чавушоглу сообщил о возможности ухода днем ранее, 17 мая, на заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Вене. Такое заявление он сделал после выступления главы российского МИД Сергея Лаврова, по словам которого, со стороны Турции в Сирию может поступать контрабанда для боевиков. Чавушоглу, в свою очередь, назвал это вымыслом, который не следует принимать всерьез.

30 ноября 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у ИГ.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Анкара утверждает, что два бомбардировщика вторглись в воздушное пространство Турции, в Москве же эту информацию опровергают, как и то, что турецкие военные предупреждали экипажи Су-24 о приближении к воздушным границам. Турецкие власти неоднократно заявляли, что не хотят портить с Москвой отношения, добавляя, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, и в то же время указывая, что извиняться за инцидент не собираются.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют