Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Минстрой пообещал скорое принятие закона о лицензировании ритуальных услуг

54.204.247.205

Минстрой пообещал скорое принятие закона о лицензировании ритуальных услуг
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиРазработанный Минстроем законопроект о лицензировании компаний, предоставляющих ритуальные услуги, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в текущем году. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает Rambler News Service.

«Мы считаем, что в этой чувствительной сфере для каждой семьи необходимо вводить другой уровень регулирования государством. И это регулирование должно быть более жестким», — отметил Чибис.

16 апреля в эфире телеканала «Москва 24» руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщал, что экспертная оценка объема рынка ритуальных услуг столицы — более 10 миллиардов рублей. При этом несколько лет назад теневой рынок составлял три миллиарда, подчеркивал Немерюк. За это время, по его словам, благодаря реформированию ГУП «Ритуал» (отвечает за содержание 136 кладбищ Москвы) удалось из теневого рынка вернуть в бюджет 3,5 миллиарда рублей.

В апреле 2016 года Минстрой подготовил и направил на рассмотрение правительства новый законопроект, регулирующий рынок ритуальных услуг. Документ, в частности, предусматривает лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг и допускает создание частных кладбищ. По данным газеты «Коммерсантъ», из первоначального варианта проекта была исключена норма о повторном использовании кладбищенской земли для захоронений. Кроме того, в новый закон вошел пункт об ответственности должностных и юридических лиц за правонарушения в сфере похоронного дела.

Внимание власти к регулированию сферы похоронных услуг было вновь привлечено инцидентом на Хованском кладбище в Москве. 14 мая там произошла массовая драка, в которой участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием.

В ходе потасовки погибли трое граждан Таджикистана. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек. В настоящее время рассматривается несколько версий о причинах произошедшего. Согласно одной из них, драка произошла из-за конфликта на финансовой почве. В рамках расследования арестованы девять человек, еще 22 участникам назначено наказание в виде ареста на 15 суток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют