Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Власти Крыма посоветовали Порошенко перестать распоряжаться чужими территориями

54.159.202.12

Власти Крыма посоветовали Порошенко перестать распоряжаться чужими территориями
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президенту Украины Петру Порошенко пора прекратить пытаться управлять территориями других государств, в том числе Крымом. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя инициативу Порошенко организовать национальную автономию крымских татар на полуострове.

«Легко распоряжаться тем, что тебе не принадлежит. Крымские татары рассматривают подобные слова не более как очередную попытку спекулировать на их чувствах. Никаких ни политических, ни юридических последствий решения президента другой страны, который не имеет никакого отношения к Крыму, не несут, кроме как провокационных», — сказал Бальбек.

Вице-премьер крымского правительства выразил мнение, что Киев раздает обещания с целью повлиять на крымских татар, сформировав в их среде протестные настроения. При этом он подчеркнул, что власти Украины считают татар лишь разменной монетой в «геополитическом и идеологическом противостоянии Запада с Россией», и не сделали за более чем 20 лет ничего для этого народа.

18 мая Петр Порошенко анонсировал внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

В тот же день президент Украины заявил, что произошедшая в 1944 году депортация крымских татар была геноцидом. По его словам, трагедия крымских татар продолжалась более полувека. «Вы не теряли надежду на возвращение на родную землю. Репрессии, применяемые советской властью, не преодолели национального движения за восстановление прав и свобод», — отметил он.

Днем ранее лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от Киева такую автономию. «Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства», — подчеркнул Чубаров.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют