Авторизация
 
  • 14:10 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 
  • 14:09 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 14:09 – Автор хита «Я у твоих ног» Наталия Власова рассказала о проклятии Елены Ваенги 
  • 14:09 – Никита Джигурда показал видео секса с Людмилой Браташ: поклонники обсуждают выходку актера 

ЛДПР решила запретить коммунистам использовать образ Сталина

54.146.139.201

ЛДПР решила запретить коммунистам использовать образ Сталина
Фото: Замир Усманов / Globallookpress.comДепутаты Госдумы от ЛДПР намерены внести в избирательное законодательство поправку, запрещающую использовать в предвыборной агитации образы ныне покойных политических деятелей. Об этом «Ленте.ру» в среду, 18 мая, сообщил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Таким образом он прокомментировал намерение коммунистов задействовать в агитации образ Сталина.

Лебедев напомнил, что недавно в законодательство введена норма, которая не позволяет кандидатам использовать в агитации изображения и цитаты других людей.

«Мы в законе не оговаривали факт жизни [персоны, образ которой используется] в настоящий момент или жизни в прошлом. Видимо, коммунисты увидели в этом правовую лазейку и хотят использовать этот момент. Но мы поправим закон ― добавим момент, что запрещено использовать образы в том числе и мертвых людей», — пояснил Лебедев.

О намерении компартии использовать образ Сталина в политической агитации стало известно 18 мая. Как сообщил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов, таким образом партия намерена привлечь дополнительные голоса «за пределами ядерного электората». По мнению Обухова, образ Сталина могут использовать и другие политические силы.

Закон, ограничивающий право кандидатов применять в предвыборной агитации «изображения другого, известного человека» был одобрен Советом федерации 30 марта, а в начале апреля подписан президентом Владимиром Путиным.

Согласно документу, кандидат может размещать на агитационных материалах ― постерах, листовках и брошюрах ― только свои собственные портреты или изображения однопартийцев, которые принимают участие в выборах в составе федерального списка партии. «Ни одна из партий не сможет использовать изображения президента, главы правительства или губернатора, если они не будут соответствующим образом зарегистрированы для участия в выборах», — пояснял в связи с этим замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Также закон запретил использовать для продвижения кандидата высказывания тех лиц, которые официально не имеют право вести предвыборную агитацию, в том числе государственных и муниципальных служащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют